Разделы

Программа обследования при эректильной дисфункции

Статьи по

Какой он бывает, этот
Какой он бывает, этот "Оргазм" и как его достичь?

Множественный оргазм Чаще всего его можно получить при воздействии на точку G, которая находится на передней стенке влагалища. Стимулировать ее можно...

Последний секс Помпеи
Последний секс Помпеи

Это случилось очень давно — 24 августа 79 года. Именно тогда славный город Помпеи с крышей (или, точнее, с крышами) накрыло...

Вставай, проклятьем заклейменный!
Вставай, проклятьем заклейменный!

Даже сникший и упавший духом член можно заставить работать, работать и работать. Сегодня сексологи, урологи и андрологи без хвастовства могут утверждать, что...

Мифы об алкоголе
Мифы об алкоголе

С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Насколько они соответствуют действительности? С помощью алкоголя можно...

Скажи, чего ты хочешь
Скажи, чего ты хочешь

Новый мужчина -это не только новые эмоции и новые проблемы, это еще и новый секс. Что разумеется, к лучшему, поскольку...

Беременна по собственному желанию
Беременна по собственному желанию

Ликбез для будущих родителей. Ну что может быть проще, чем зачать ребенка, подумают некоторые. Во всяком случае, как это...

Запись на прием

* обязательно к заполнению

Спасибо! Ваша заявка на приём отправлена. В ближайшее время с вами свяжется представитель нашей клиники.
Произошла ошибка, попробуйте отправить еще раз
Лечение эректильной дисфункции (импотенции) методом ударно-волновой терапии
Ваши врачи
Врач Зварыч Светлана Львовна - Дерматовенеролог, ведет прием в клинике на Шаболовской
Дерматовенеролог, ведет прием в клинике на Шаболовской

Кислый вкус здоровья

Еще в начале прошлого века удалось доказать факт позитивного воздействия кисломолочных продуктов на организм человека, в частности на процесс формирования здоровой микрофлоры кишечника, а также раскрыть их защитную роль в предотвращении кишечных расстройств.

Кислый вкус здоровьяГлавным преимуществом кефира является способность оказывать пробиотическое действие, то есть благоприятно влиять на состав микробов кишечника. Кефирные грибки представляют собой симбиоз множества микроорганизмов, молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых и ароматообразующих бактерий и дрожжей. Именно благодаря такому уникальному сочетанию кефир может восстанавливать микробиоценоз в кишечнике и препятствовать развитию в нем патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Так что пара стаканов кефира в день способна предотвратить развитие кишечных инфекций и быстро справиться с дисбактериозом, вызванным, например, антибиотиками.

По своим полезным свойствам кефир заметно превосходит другие кисломолочные продукты, не говоря уже о молоке, которое не усваивается взрослым организмом. Питательные вещества кефира, такие, как витамины и аминокислоты, присутствуют в нем в легкоусвояемой форме, поэтому он особенно ценен для детей, пожилых и выздоравливающих после болезни людей. Но и это далеко не полный список его достоинств. Знаете ли вы о том, что кефир обладает иммуностимулирующими свойствами, помогает победить хроническую усталость, незаменим при нарушениях сна и неполадках в нервной системе. Ну а за счет молочной кислоты, содержащейся в кефире, напиток хорошо утоляет жажду, что весьма актуально в жаркие летние дни.

На современных молокозаводах кефир вырабатывают из специальной закваски или грибков в виде сухих микроорганизмов. Сначала закваску оживляют в специальных стерильных аппаратах, а затем смешивают с заквашенным молоком. Средняя жирность кефира составляет около 2,5 процента. Вкусовые качества напитка зависят от кислотности, норма которой варьируется от 85 до 120 градусов по Термеру.

Чем ближе кислотность к верхней планке, тем вкуснее и полезнее будет готовый продукт. Что касается упаковки, то специалисты единогласно признают лучшей тарой для кефира прозрачные бутылки, так как в этом случае потребителю легче определить его качество, к тому же срок годности в пластиковых бутылках намного больше, чем в пленочных пакетах. При покупке кефира следует обратить внимание на его консистенцию: она должна быть однородной.

Физиологическое действие напитка во многом определено его крепостью, которая зависит от длительности процесса созревания продукта. По кислотности, накоплению углекислоты и спирта различают кефир:

  • слабый односуточный;
  • средний двухсуточный;
  • крепкий трехсуточный.

Чем выше крепость кефира, тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике и активнее регулирует процессы его очищения. Вот почему односуточный кефир является легким диетическим продуктом, помогающим быстро решить деликатную проблему запора, а крепкий (трехсуточный), наоборот, успокоит некстати разбушевавшийся кишечник.

Помимо обычного кефира существуют его разновидности: биокефир и бификефир. Отличаются они в основном содержанием микрофлоры, оказывающей разное влияние на микробиоценоз желудочно-кишечного тракта. Наиболее полезным считают биокефир, в состав которого входят бифидобактерии, о чем гласит информация на упаковке. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, тонизирует нервную и сердечно-сосудистую системы, снижает риск онкологических заболеваний, а также нейтрализует побочные действия антибиотиков.

Несмотря на все положительные свойства молочного напитка, специалисты Института питания РАМН не рекомендуют давать кефир детям ранее восьмого месяца жизни. Исключение делают для малышей, находящихся на искусственном вскармливании. Дело в том, что состав кефира не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни, а высокое содержание в нем минеральных солей может стать причиной увеличения нагрузки на почки. Вводить кефир в рацион питания детей надо постепенно, начиная с 30 мл и доводя до полного объема в течение трех-пяти дней. Не стоит предлагать малышу кефир в больших количествах, более 200 мл в день, особенно детям в возрасте шести-семи месяцев.

Если ваше летнее настроение омрачают лишние два-три килограмма, попробуйте устроить себе недельную кефирную диету. Главным ее плюсом являются входящие в нее продукты, употребляя которые, вы не будете чувствовать голод. Жирность кефира должна составлять один или в крайнем случае полтора процента, а все блюда нужно есть без соли и сахара. С целью похудения и общего оздоровления организма кефирную диету рекомендуют повторять примерно раз в два месяца.

И последнее. Не стоит забывать и о том, что кефир, как ни странно, представляет собой самый настоящий алкогольный напиток, следовательно, за руль после его употребления в течение нескольких часов лучше не садиться.

Весь коллектив врачей нашего медицинского центра «Евромедпрестиж» желает вам здоровья.

Напоминаем вам, что ни одна статья или сайт не смогут поставить правильный диагноз. Нужна консультация врача!
Программы обследования «Будьте здоровы» для мужчин Комплексная программа диагностики ЗППП