Лечение алопеции (облысения)

Алопеция или облысение - отсутствие или прогрессирующее редение волос, чаще на голове. В большей степени этому подвержены мужчины, что составляет порядка 50% особенно после 45 лет. Это серьезная проблема как эстетическая, так и психологическая. Только врач-трихолог сможет ответить на все Ваши вопросы о причиных возникновения заболевания.

Как правило, врач-трихолог на консультации проводит компьютерную диагностику, исследует результаты анализов и ставит точный диагноз. Только после тщательной диагностики возможно назначить лечение, которое принесет Вам быстрый и устойчивый результат.

Вы можете не сразу обнаружить алопецию, тк начинается она постепенно с появлением залысин (часто в теменной или лобной части), кожа приобретает глянцевый блеск. Волосы становяться тоньше, происходит атрофия волосяных фолликулов. Враx-трихолог сможет установить причину алопеции, тк это поможет выбрать правильное лечение. Если проиходит выпадение растущих волос, то это может привести к полной потере волос!

Причины возникновения алопеции:

  • Наследственность. 
  • Нарушения гормонального фона: сбои в работе надпочечников, гипоталамуса, гипофиза, щитовидной железы.
  • Воспалительные процессы: тонзиллит, риносинусит.
  • Длительные или сильные стрессы.

Достаточно много причин выпадения волос: у женщин физиологические изменения во время беременности или после родов. Очень часто длительный прием ретиноидов, контрацептивов, а так же эндокринные нарушения в организме становятся причиной алопеции.  Дисбаланс железа, цинка и нарушения питания естественным образом отражаются на волосяном покрове. В этом случае настоятельно рекомендуем консульцию врача-гинеколога-эндокринолога, чтобы правильно подкорректировать принимаемые препараты и остановить алопецию.

Какие методы диагностики используем:

  • Проведение трихоскопии или ерматоскопии помогает доктору оценить структуру волоса и клеток.
  • Анализ крови на гормональные нарушения.
  • Соскоб с кожного покрова головы на наличие грибковых инфекций.
  • Определение наличия воспалительных процессов, общий и биохимический анализ крови.
  • Спектральное исследование позволяет выявить недостаток витаминов и минералов в волосах, ногтях.

Как лечить очаговую алопецию?

Это самое распространенное заболевание на данный момент. Практически 80% мужчин и женщин, переболевших Covid-19, страдают данным недугом и нуждаются в диагностике и своевременном лечении. Поэтому врач-трихолог подбирает комплексную терапию для получения стойкого эффекта.

  • Назначение лекарственных препаратов и БАД, спреев или мазей для домашнего применения под контролем врача-трихолога.
  • Физиотерапевтические процедуры в клинике: криомассаж, микротоковая терапия, лазеротерапия.
  • Плазмотерапия дает отличные и быстрые результаты при выполнении всех рекомендаций и назначений врача. 
  • Мезотерапия с индивидуальным подбором коктейлей для каждой проблемы помогает быстро добиться результата и остановить выпадение волос. Часто врач-трихолог выполняет ее вместе с Плазмотерапией.
  • Рекомендуем психотерапевтическую консультацию, чтобы выяснить факторы, которые могли стать причиной заболевания, очень помогает справиться со стрессом и успокоиться, что положительно влияет и на рост волос.

Статистика утверждает, более 80% заболеваний очаговой алопецией излечиваются при выполнении всех рекомендаций хорошего врача-трихолога. Волосяной покров восстанавливается полностью примерно за год. 

Разновидности алопеции

  • Андрогенная. Как правило, наблюдается у мужчин и начинает проявлятся с момента полового созревания, формируется к 35 годам. В данном случае выпадение волос связано с повышением андрогенных гормонов, в следствие наследственного фактора. Внешне проявляется как замена здоровых волос на пушковые, которые со временем теряют пигмент и выпадают. Как правило, это симметричные залысины в обеих височных областях и теменной зоны. Прогнозы в этом случае часто неутешительны, но необходмо пройти обследование, чтобы установить причину.
  • Симптоматическая. Появляется как осложнение после перенесенного заболевания (Covid-19, заболевания инфекционного характера, эндокринопатия и пр.) Выпадение волос возникает в результате аутоиммунных или токсических воздействий. Необходимо своевременное лечение, тк может быть тотальной или носить диффузный характер. 
  • Себорейная. Это осложненная форма себорейных поражений кожи. Как правило, в 25% случаев причиной является заболевание себорея. Облысение начинается в период полового созревания и максимально выражено к 23-25 годам. Волосы склеиваются в небольшие пряди, а на коже головы появляются жирные чешуйки,  все это сопровождается зудом, может появиться себорейная экзема. Редение волос идет постепенно, волосы становятся тонкими, редеют и длинные волосы замещаются пушковыми. Если не лечить себорейную алопецию, выпадение волос нарастает и лысина становится заметной. Прогноз может дать врач-трихолог после лечения основного заболевания.
  • Гнездная или очаговая. Заметные круглые очаги отсутствия волос. Точно сказать причину возникновения до сих пор невозможно. Но есть признаки в следствие чего часто появляется данная патология: нервные срывы, аутоиммунные нарушения, стрессы, перенесенные заболевания или хронические заболевания. Выражается возникновением очагов отсутствия волос, как правило круглые по форме. Если не проводить своевременного лечения они могут разрастаться, что ведет к полной потере волос.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ТРИХОЛОГА?

  • записаться к трихологу на приём через удобную форму на нашем сайте
  • приехать в наш медицинский центр Евромедпрестиж в Москве
  • позвонить по телефону и записаться на прием через администратора

Наши врачи-трихологи уже более 22 лет занимаются лечением выпадения волос,

получая восторженные отзывы клиентов, которые изменили свою жизнь!

Наши направления в трихологии:

читать далее свернуть
Остались вопросы? Мы перезвоним Вам в течении 10 минут
Наши цены
Наименование услуги Цена, руб               
Прием врача-трихолога, КМН с применением телемедицинских технологий, 30 мин 990
Прием врача-трихолога, КМН первичный (без трихоскопии), 30 мин                                            1 790
Прием врача-трихолога КМН повторный (без трихоскопии), 30 мин 1 690
Прием врача-трихолога, КМН первичный (входит трихоскопия), 45 мин   2 490
Трихоскопия дополнительная 1 290
Мезотерапия 1 зоны единично или очаг аллопеции 2 990
Мезотерапия волосистой части головы 4 990 - 9 990
Внутрикожное введение лекарственных препаратов в волосистую часть головы Cortexil (1 пробирка)  6 290
Внутрикожное введение лекарственных препаратов в волосистую часть головы Cortexil (2 пробирки) 9 990
Анализ "Алопеция скрининг- 25" (оценка состояния волос и ногтей) 5 990
Анализ "Алопеция скрининг-40" (оценка состояния волос и ногтей) развернутый 7 990
Индивидуальный подход к лечению каждого пациента
Использование инновационного оборудования и аппаратуры
Лечение эректильной дисфункции (импотенции) ударно-волновым методом
Полный спектр лабораторной и функциональной диагностики
О клинике «евромедпрестиж»

Специально для сохранения и восстановления здоровья людей в 2000 году была основана многопрофильная клиника «ЕВРОМЕДПРЕСТИЖ», в которой работают лучшие специалисты из 25 областей медицины. Наши врачи, в совершенстве владеющие своим ремеслом, готовы бороться с любым Вашим недугом!

Медицинский центр ЕВРОМЕДПРЕСТИЖ награждён Международной наградой European Quality
наши
уникальные
программы
Мы заботимся о вашем здоровье с вниманием и любовью и поэтому нас рекомендуют друзьям
Тертичная Светлана Петровна, Главный врач клиники «Евромедпрестиж»
Почему наши клиенты выбрали именно нас?
  • Каждый день, с понедельника по воскресенье, к нам приходят сотни посетителей, решивших доверить нам свое здоровье. Пациенты высоко оценивают нашу работу на независимых площадках.
  • Наши врачи частые и желанные гости теле- и радиопередач. В стенах клиники снято множество программ и интервью о здоровье с участием и комментариями наших специалистов.
  • Услуги, оказываемые нашей клиникой, самого высокого уровня и качества! Мы не «дорогая клиника элитной медицины», а работаем для тех, кто ищет квалифицированную помощь за адекватную стоимость.
Скидка 50%
на приём врача
+7 495 151-95-70
Узнайте как получить
Оставьте заявку
Благодарим Вас
за доверие!