Выпадение волос после Covid-19

Выпадение волос, которое наблюдается после перенесенного короновируса, называют телогеновой алопецией (ТА). В нашу клинику Евромедпрестиж обращаются мужчины, женщины и подростки. Клиенты отмечают, что волосы чаще выпадают большими пучками. 

Почему после Covid-19 выпадают волосы?

Врачи-трихологи на консультации собирают тщательный анамнез, проводят точную диагностику состояния кожи головы и самих волос. По опыту, выпадение волос у женщин после перенесенного Covid-19 можно сравнить с ситуацией после родов, отмечается существенный недостаток резервов организма.

Многие клиенты не связывают выпадение волос с перенесенной инфекцией. Но симптоматика схожая - через несколько месяцев после выздоровления (3–4 месяца) начинается резкое выпадение волос, особенно при расчесывании или мытье головы. 

Выпадение волос - явление, возникающее в результате нескольких факторов. Собрать все воедино и поставить точный диагноз сможет только опытный врач-трихолог, который обладает огромным практическим опытом. Выпадение волос (алопеция) считается серьезным заболеванием, требующим правильной диагностики и своевременного лечения.

Причины выпадения волос после Covid-19

  • Ресурс ваше организма на минимуме, тяжело перенесенное заболевание заставляет иммунитет работать усиленно и вся система недополучает полезных элементов.
  • Во время инфекционного заболевание сгущается кровь. Ухудшение микроциркуляции и нарушение кровоснабжения кожи приводит к тому, что волосянные фолликулы недополучают питание и полезных веществ. Как следствие, состояние волос резко ухудшается.
  • Коронавирусная инфекция способствует уменьшению количества витаминов группы В, что сильно влияет на замедление роста и ухудшение здоровья волос.
  • Интоксикация всего организма из-за вируса, повышенная температура тела - все это существенно ослабляет корень волоса.
  • Идет резкое снижение концентрации гемоглобина в крови, страдает доставка кислорода во всем организме.
  • Нарушается гормональный баланс организма в следствие долгого стресса на фоне заболевания.
  • Нарушение функции печени, тк идет большая нагрузка из-за приема антибиотиков.

Но основными факторами телогеновой алопецией являются продолжительная инфекционная интоксикация организма + стресс. 

Воздействие этих факторов, в том числе психологическая нагрузка останавливает рост здоровых волос. Происходит нарушение фазы жизни волоса - корень и стержень волоса сразу из стадии роста переходят в фазу покоя. Этот факт называется в трихологии «телоген». Войдя в состояние покоя, волосы пребывают в нем на протяжении 2–3 месяцев.

И как раз через 2-3 месяца после перенесенного заболевания Вы и замечаете резкое выпадение волос. На данный момент более точного научного ответа не существует, проявления ковидной алопеции зависит от индивидуальных генетических особенностей человека и уровень его ресурствого состояния.

Как остановить выпадение волос после Covid-19?

Если по прошествии времени у Вас продолжается процесс истощения и выпадения волос, замечаете появление очагов (гнездная алопеция), необходимо срочно получить объемную консультацию хорошего врача-трихолога. 

  • Наш врач-трихолог проведет диагностику кожи головы, изучит состояние волос с применением дерматоскопии, трихскопии или биопсия волосистой части головы.
  • Чтобы выяснить внутреннюю причину выпадения волос назначит лабораторные анализы (общий анализ крови, развернутый биохимический анализ крови, анализ на количественное содержание микроэлементов и витамина D и В, анализ на гормоны щитовидной железы).
  • Получив результаты анализов и обследований, врач-трихолог составит эффективное лечение, направленное на коррекцию дисбаланса организма.
  • Мы применяем комплексную терапию в лечении: назначение пероральных препаратов и профессиональные трихологические средства для домашнего ухода за кожей головы.
  • Питание волосяного стержня и быстрой стимуляции роста волосяных фолликулов мы добиваемся проведением процедуры мезотерапия головы с применением индивидуально созданных врачом коктейлей + процедуры плазмотерапия с использованием клеточная технология с использованием собственных тромбоцитов. 
  • Для клиентов нашей клиники всегда есть выгодные предложения!

Если Вы переболели короновирусом и страдаете ковидной алопецией, рекомендуем незамедлительно попасть на консультацию к врачу-трихологу. Чем раньше Вы начнете лечение, тем больше шансов на полное восстановление здоровья волос!

Индивидуальное лечение в клинике и соблюдение рекомендаций для домашнего ухода - это единственный верный метод, который поможет справиться с неприятной проблемой выпадения волос.

Не паникуйте, если Вы столкнулись с ковидной алопецией, чтобы не ухудшать ситуацию!

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ТРИХОЛОГА?

  • записаться к трихологу на приём через удобную форму на нашем сайте
  • приехать в наш медицинский центр Евромедпрестиж в Москве
  • позвонить по телефону и записаться на прием через администратора

НАШИ НАПРАВЛЕНИЯ В ТРИХОЛОГИИ:

читать далее свернуть
Остались вопросы? Мы перезвоним Вам в течении 10 минут
Наши цены
Наименование услуги Цена, руб               
Прием врача-трихолога, КМН с применением телемедицинских технологий, 30 мин 990
Прием врача-трихолога, КМН первичный (без трихоскопии), 30 мин                                            1 790
Прием врача-трихолога КМН повторный (без трихоскопии), 30 мин 1 690
Прием врача-трихолога, КМН первичный (входит трихоскопия), 45 мин   2 490
Трихоскопия дополнительная 1 290
Мезотерапия 1 зоны единично или очаг аллопеции 2 990
Мезотерапия волосистой части головы 4 990 - 9 990
Внутрикожное введение лекарственных препаратов в волосистую часть головы Cortexil (1 пробирка)  6 290
Внутрикожное введение лекарственных препаратов в волосистую часть головы Cortexil (2 пробирки) 9 990
Анализ "Алопеция скрининг- 25" (оценка состояния волос и ногтей) 5 990
Анализ "Алопеция скрининг-40" (оценка состояния волос и ногтей) развернутый 7 990
Индивидуальный подход к лечению каждого пациента
Использование инновационного оборудования и аппаратуры
Лечение эректильной дисфункции (импотенции) ударно-волновым методом
Полный спектр лабораторной и функциональной диагностики
О клинике «евромедпрестиж»

Специально для сохранения и восстановления здоровья людей в 2000 году была основана многопрофильная клиника «ЕВРОМЕДПРЕСТИЖ», в которой работают лучшие специалисты из 25 областей медицины. Наши врачи, в совершенстве владеющие своим ремеслом, готовы бороться с любым Вашим недугом!

Медицинский центр ЕВРОМЕДПРЕСТИЖ награждён Международной наградой European Quality
наши
уникальные
программы
Мы заботимся о вашем здоровье с вниманием и любовью и поэтому нас рекомендуют друзьям
Тертичная Светлана Петровна, Главный врач клиники «Евромедпрестиж»
Почему наши клиенты выбрали именно нас?
  • Каждый день, с понедельника по воскресенье, к нам приходят сотни посетителей, решивших доверить нам свое здоровье. Пациенты высоко оценивают нашу работу на независимых площадках.
  • Наши врачи частые и желанные гости теле- и радиопередач. В стенах клиники снято множество программ и интервью о здоровье с участием и комментариями наших специалистов.
  • Услуги, оказываемые нашей клиникой, самого высокого уровня и качества! Мы не «дорогая клиника элитной медицины», а работаем для тех, кто ищет квалифицированную помощь за адекватную стоимость.
Скидка 50%
на приём врача
+7 495 151-95-70
Узнайте как получить
Оставьте заявку
Благодарим Вас
за доверие!