Записаться на прием

В защиту жира

Дата публикации: 14.12.2019 г.

Обновлено: 16.08.2020 г.

Не занимайтесь самолечением, запишитесь на прием к Климовой Оксане Юрьевне в клинике Евромедпрестиж

Понятие стройности всегда менялось в зависимости от времени. Раньше считались красивыми девушки с широкими бедрами, поскольку это говорило о том, что девушка сможет стать хорошей матерью. Сейчас ценности поменялись, поэтому теперь в моде другой тип фигуры. Многим девушкам очень не нравится тот факт, что у них есть жир. Во многом эта тенденция исходит от врачей. Например, в США избыточный вес объявили самой главной угрозой для здоровья нации. С одной стороны, это оправдано, поскольку действительно есть связь между избыточным весом у человека и его продолжительностью жизни.

Организм человека является целой системой, которой необходимо каждый день получать определенную порцию белков, жиров и углеводов. При недостатке какого-то компонента организм начинает испытывать стресс. Любая диета направлена на то, чтобы уменьшить количество жировой ткани, которая является важным фактором для равновесия в организме. Если человек начинает быстро терять вес, то это может привести к самым неожиданным последствиям. Например, к какой-то болезни или наоборот к более интенсивному запасанию питательных веществ. Природа сделала так, что у женщин есть определенные зоны, где скапливается жир. Это предусмотрено для того, чтобы даже при недостатке пищи девушка могла выкормить ребенка.

Для того чтобы похудеть, не стоит прибегать к множеству диет. Лучше всего выработать определенные принципы здорового образа жизни. В основном речь идет о правильном питании. Это очень индивидуальный момент, поэтому здесь не стоит опираться на всем известные нормы. Лучше всего делать это под наблюдением специалиста и слушать свой организм. Самым оптимальным вариантом считается потеря одного-двух килограммов в месяц. При этом из рациона не исключаются какие-то группы продуктов, только уменьшаются порции. Многим такой медленный способ не нравится, поскольку хочется за максимально короткий срок избавиться от всех проблем. Но такой способ не причиняет ущерб здоровью и гарантирует сохранение результата.

В любом случае, эндокринологи центра «Евромедпрестиж» всегда помогут достичь желаемого идеала. Они составят индивидуальную программу по коррекции фигуры, после специального обследования. А усилить эффект поможет комплексная программа талласотерапии, которая составлена на основе только натуральных материалов из Франции.

Редактировалось: 16 августа, 2020
Автор

Кауфман
Екатерина Валерьевна

Об авторе Источники

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии.

Занимаюсь широчайшим спектром проблем женского здоровья. Оказываю амбулаторную помощь в диагностике и лечении всего спектра гинекологических заболеваний. Ведение беременности.

  1. Трактат о питании : монография / А. Эддар. - 8-е изд. - Москва : Гумус, 1998. - 320 с. : ил. - ISBN 5-87037-022-1 : Б. ц.
  2. Умный ген : какая еда нужна нашей ДНК : [12+] / Кэтрин Шэнахан ; [пер. с англ. А. В. Захарова]. - Москва : Э, 2017. - 463 с. : ил. ; 25 см. - (Ты то, что ты ешь). - Библиогр.: с. 430. - Библиогр. в примеч. : с. 431-461. - 5000 экз. - ISBN 978-5-699-99894-4 (в пер.)
Клинически проверено: 25 августа, 2020
Рецензент
О рецензенте

Врач-эндокринолог, опыт практической деятельности 20 лет, участник конференций и конгрессов по вопросам эндокринологии.
Общий врачебный стаж более 25 лет.

Ведение взрослых пациентов с различной эндокринной технологией. Анализ полученных результатов обследований и определение тактики лечения. Проведение функциональных тестов и проб. Работа с больными с коморбидной патологией.

Имею более 10 публикаций в научных журналах в области эндокринологии, клинической фармакологии,  в том числе в журналах рецензируемых ВАК.