Записаться на прием

Болезнь молодых карьеристов

Дата публикации: 03.04.2017 г.

Обновлено: 04.04.2020 г.

Не занимайтесь самолечением, запишитесь на прием к Бабаеву Фариду Зауровичу в клинике Евромедпрестиж

Гипертония в последнее время стала поражать все более молодых людей, особенно тех, кто слишком рьяно работает. Почему это происходит?

Причина 1: Ответственный характер

Характер, относящийся к типу А – это ответственные и стремящиеся к идеалу люди, которые с трудом переживают проблемы. Они часто находятся на руководящих постах и находятся в напряжении. Чтобы избежать проблем, рекомендуется:

  1. Изменить отношение к рабочим ситуациям и стрессам.
  2. Составлять менее напряженный график.
  3. Не нервничайте из-за мелких неурядиц. Относитесь к ситуации критично.
  4. Старайтесь правильно распределять нагрузки между персоналом. Делегируйте полномочия.
  5. Неприятности дома старайтесь не слишком переживать. Относитесь к ним с юмором, по мере возможностей.
  6. Если не выходит самостоятельно решить проблему с напряжением, обратитесь к психологу. Коррекция, а также правильный подбор физиотерапевтических методов и лекарств обязательно помогут вернуться в норму.

Причина 2: Неправильное питание

Нередко деловые встречи проходят в заведениях общественного питания, особенно в ресторанах. Однако подобная пища нежелательна для ежедневного употребления. Среди особенностей – повышенная жирность, которая повышает риск гипертонии. Кроме того, в ресторанах нередко увеличивают количество соли, чтобы пища казалась более вкусной.

В некоторых случаях добавляют и другие вещества, повышающие вкусовые качества. Чтобы не допустить гипертонии, важно:

  1. Ограничить употребление соли. Оптимальным решением будет брать пищу из дома.
  2. Можно использовать антагонисты натрия, калий и магний. Они помогают справиться с повышением количества натрия в организме.
  3. Употребляйте курагу и другие фрукты, а также овсяную и гречневую кашу. При этом не стоит их сочетать с молочнокислыми продуктами.
  4. Старайтесь больше двигаться. Наиболее доступные способы – ходьба и плавание. Однако не допускайте сердечных нагрузок.

Причина 3: Вредные привычки

После выкуривания сигарет, обычно повышает артериальное давление на короткий срок, что влияет на эластичность сосудистой стенки. Аналогичным эффектом обладает алкоголь. Чтобы избавиться от проблемы, постарайтесь не допускать вредных привычек.

Беспечность

Во время сложных моментов в жизни вы не обращаете внимания на ощущения и артериальное давление, и можете списывать мигрени и шум в ушах на усталость? Это типичная практика, которая может привести к множеству заболеваний. К таковым можно отнести инфаркты, инсульты, сердечную недостаточность, появление аневризмы, а также страдают нейроны.

Во время криза аневризмы могут разорваться, приводя к геморрагическому инсульту. Кроме того, повышенное давление опасно и для сердца.

Что делать?

Для контроля ситуации проводите регулярную тонометрию. Не менее 2 раз в сутки, утром до приема пищи и вечером. При этом замерять давление можно исключительно в спокойном состоянии. После упражнений или волнений не стоит проводить замер.

До начала тонометрии желательно посидеть в теплом месте в удобной позе. При резких суточных колебаниях АД выше 20мм.рт. ст., стоит обратиться к кардиологу. Это явный признак гипертонии.

Бабаев Фарид Заурович
Редактировалось: 04 апреля, 2020
Автор

Бабаев
Фарид Заурович

Об авторе

Врач терапевт, кардиолог. Кандидат медицинских наук.

Занимаюсь лечением больных с кардиологическими (инфаркт миокарда, стенокардия, гипертоническая болезнь, нарушения ритма сердца, сердечная недостаточность, пороки сердца и т.д.) и терапевтическими заболеваниями, владению сердечно-легочной реанимацией, проведением суточного мониторирования, артериального давления (СМАД) и суточного мониторирования ЭКГ (Холтеровскоемониторирование ЭКГ),проведение нагрузочных проб (тредмил-тест, ВЭМ-проба).

Тертичная Светлана Петровна
Клинически проверено: 11 мая, 2020
Рецензент

Тертичная
Светлана Петровна

О рецензенте

Врач терапевт. Врач кардиолог высшей категории, кандидат медицинских наук, врач функциональной диагностики.
Общий врачебный стаж более 20 лет.

Ранняя диагностика - залог успешного лечения, улучшения качества жизни и активного долголетия.

Берегите себя и будьте здоровы!