Вопрос №2256

Бесплодием называется отсутствие беременности у пары в течение 1 года при регулярной половой жизни без предохранения (определение Всемирной Организации Здравоохранения – ВОЗ).

Вам необходимо пройти подробное обследование по поводу бесплодия: спермограмма и МАР-тест (антитела к сперме у партнёра), посткоитальный тест (анализ на индивидуальную совместимость ),  кровь на антиспермальные антитела, мазок методом ПЦР и кровь на антитела к инфекциям (ЗППП), бактериологический посев из шейки матки, рентген матки для выяснения проходимости маточных труб (гистеросальпингография - ГСГ), ректальная температура за 3 месяца для оценки овуляции, гормональное обследование на 3-5 и 20-22 дни цикла, иногда необходимо генетическое обследование пары на совместимость ...

Наиболее частыми причинами бесплодия у женщин - воспалительные процессы и их последствия (спаечный процесс в малом тазу, т.е. непроходимость труб, так называемый «трубно-перитонеальный фактор;  эндометриоз; гормональные нарушения; опухоли матки (миомы) и яичников (кистомы) и др.

В таких случаях делается ЛАПАРОСКОПИЯ.

После обследования  можно будет выявить все возможные  причины бесплодия, то есть поставить правильный и полный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Эффективность лечения составляет 15-80% и зависит от причин бесплодия (правильности поставленного диагноза), длительности бесплодия  ( чем длительнее Бесплодие, тем меньше % успешного лечения; и с каждым годом он уменьшается!!! )   и методов лечения.

ЭКО – последний этап лечения.

 

Бесплодие 1 (первичное) – если ранее беременностей не было.

Бесплодие 2 (вторичное) – если ранее была любая беременность.

Далее в диагнозе описываются все причины бесплодия и это главное.

При правильном обследовании и грамотно написанном диагнозе любой врач уже имеет полную информацию о ваших проблемах в паре.

 

 

На совместимость.

Посткоитальный тест.

Кровь на антиспермальные антитела у Вас.

МАР тест у партнёра.

Генетическое обследование + совместимость по НLА системе.