Вакуумные эректоры

Использование вакуумного эректора сводится к следующему: мужчина вводит половой член в полый пластиковый цилиндр, который короткой трубкой подсоединен к вакуумному насосу. Открытый торец цилиндра по краю обклеен эластичным материалом. Этот материал служит своеобразным затвором — изолятором, он плотно охватывает пенис и препятствует доступу воздуха в цилиндр. При работе насоса из камеры цилиндра отсасывается воздух и внутри создается отрицательное давление — относительный вакуум. В подобных приспособлениях всегда применяется ручной насос с грушей, для произвольной регуляции давления воздуха. Насосы с электроприводом не применяются.

Благодаря отрицательному давлению внутри цилиндра кровь устремляется в половой член, и достигается эрекция.

Вся процедура обычно занимает от трех до пять минут. Как только достигается эрекция, пользователь затягивает плотное эластичное кольцо на основании полового члена — для того, чтобы предотвратить вытекание крови по венам полового члена. В результате полученная эрекция будет сохраняться примерно полчаса, либо пока не будет снята эластичная перетяжка.

Один из неприятных недостатков этого метода обусловлен тем, что кровь, за счет которой обеспечивается эрекция, — преимущественно венозная. А венозная кровь, во-первых, заметно холоднее артериальной, а во-вторых, она синеватого цвета, и, соответственно тот же оттенок приобретает половой член.

Вакуумный эректор — оптимальный вариант для мужчин, которые желают решить проблемы с эрекцией без привлечения химических медикаментозных средств. Согласно данным одного из исследований, проведенных среди мужчин, использующих вакуумные эректоры, 85% из них полностью довольны действием устройства, как, впрочем, и их партнерши. Неприятные эффекты не так уж часто встречаются, и, в отличие от вживленного упругого протеза, побочные эффекты быстро проходят, если применять устройство реже или с меньшей интенсивностью. С другой стороны, цилиндр с вакуумным насосом — довольно неестественно приспособление, которое одним своим видом может привнести в отношения партнеров некоторую неловкость. Кроме того, для пользования вакуумным эректором необходимы определенные технические навыки.