Когда нет означает да

Когда речь заходит о начале эрекции, вполне допустимо сказать, что все начинается с того, что пенис говорит «НЕТ!». Но столь же справедливым будет пояснение, что «НЕТ» — это газ, с которого начинается эрекция. Да, в обоих случаях не сделано никакой ошибки — потому что химическое соединение, которое «запускает» эрекцию у мужчин, — это монооксид азота, газ с химической формулой NO. И одна из основных заслуг ВИАГРЫ — неоспоримое доказательство того, что состояние пениса, которое начинается с «NO», означает то же самое, что и «ДА», — в виде твердой и продолжительной эрекции.

Конечно же, монооксид азота не раздувает пенис сам по себе! Просто это вещество — прародитель всей цепочки биохимических реакций, которые начинаются при половом возбуждении. Мечты и долгие раздумья о любимой женщине, тонкий, манящий аромат женских духов, эротические снимки, нежный шепот на ушко или, в конце концов, непосредственные ласковые прикосновения к половому члену — все это, затрагивающее воображение или любое из пяти основных чувств, запускает то, что называется «фаза возбуждения» мужского организма. Эротические стимулы - как оркестр, который играет музыку для пульсирующего танца возбужденного полового члена.

Они преобразуются в организме в нервные импульсы, которые — в зависимости от тог, в какой части тела они зарождаются, — передаются в различные отделы нервной системы, а именно в спинной или головной мозг. По получении эротических и возбуждающих импульсов центральная нервная система формирует ответный комплекс сигналов, направленных непосредственно на половые органы. И когда эффекторные импульсы достигают нервных окончаний в половом члене, в особых клетках начинает вырабатываться монооксид азота, который проникает сквозь мембрану мышечных клеток пениса и в результате ряда последовательных биохимических реакций вызывает их расслабление и, соответственно, эрекция полового члена.